Мигранты из Центральной Азии в России
Читайте последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Россия сняла запрет на въезд для 120 тысяч граждан Таджикистана

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту "Домодедово"
Пассажиры в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Почти 120 тыс. таджикистанцев, которым ранее отказали во въезде в РФ из-за административных нарушений, смогут вернуться в трудовую миграцию
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Запрет на въезд в Россию снят со 120 тыс. граждан Таджикистана, совершивших незначительные нарушения на территории РФ, сообщили в пресс-службе МВД.
Об этом заявил представитель Министерства внутренних дел РФ в Таджикистане Алексей Егоров.
Он уточнил, что речь идет о гражданах, которым было отказано во въезде по причине незначительных нарушений на территории России.
"В рамках ряда подписанных соглашений в сентябре 2021 года проведена так называемая амнистия граждан Таджикистана, которым запрещен въезд на территорию России по незначительным нарушениям", - уточнил Егоров.
Таким образом, под амнистию попали более 100 тыс. граждан, и все они смогут въехать на территорию России.
Путин назвал число таджикских мигрантов в России
Алексей Егоров также добавил, что таджикистанцы могут уточнить всю необходимую справочную информацию по данному вопросу на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России.
Хуснуллин назвал основное преимущество мигрантов в России
Он отметил, что большое количество обращений в посольство России в Таджикистане к этому моменту касается именно снятия запрета на въезд в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала