Подарки природы: что ждать таджикистанцам от погоды под конец декабря

© Sputnik / Амир ИсаевЛыжный сезон в Сафед-Даре
Лыжный сезон в Сафед-Даре - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Рекордное тепло на юге республики будет контрастировать с ветрами на севере и традиционными сильными морозами на востоке страны
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. На этой неделе погода в Таджикистане приятно удивит жителей почти всех регионов страны, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В Душанбе вплоть до 31 декабря будет держаться теплая и солнечная погода, временами переменная облачность, без существенных осадков. Температура ночью до -6°C, а днем от +8°C в начале недели до +14°C в пятницу, 31 декабря.
Но уже 1 и 2 января в столице пойдет сначала дождь, а вслед за ним - мокрый снег, дневная температура опустится на несколько градусов.
Аналогичная картина ждет также жителей Районов республиканского подчинения, временами на неделе в горных местностях будет туман.
Совершенно иная погода на севере страны в Согдийской области. Там преимущественно ветрено всю неделю, порывы могут достигать 20 метров в секунду. Но зато осадков не предвидится вплоть до конца недели.
Скандинавия по-русски: какая погода будет в Москве на Новый год
Температура в Худжанде и долинах ночью от 0 до +2°C, днем +8-10°C, в горах ночью -7-12°C, днем -2...+3°C.
В Горно-Бадахшанской автономной области снегопады начнутся уже 31 декабря и продлятся несколько дней, вплоть до следующей недели. Температура по западу ночью -2-8°C, днем -1-8°C. А вот по востоку ГБАО ночью температура -21°C, местами до -29°C, днем -9-16°C.
В Таджикистане предупредили об угрозе схода лавин
На юге Таджикистана в Хатлонской области под Новый год температура будет достигать рекордных +16°C. В субботу и воскресенье - дождливо, около +3°C днем. Временами возможно усиление до 18 метров в секунду. В ночные часы от -1 до +4°C
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала