Умер человек-мем и известный шоумен Григорий Богданов

© AFP 2021 / GEOFFROY VAN DER HASSELTШоумен Григорий Богданов
Шоумен Григорий Богданов - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Известная жертва пластики французский телеведущий Григорий Богданов скончался в парижской больнице в окружении близких и родных
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Во Франции на 73-м году жизни умер шоумен Григорий Богданов, сообщил агент звезды AFP.
Григорий Богданов, один из двух звездных близнецов, ведущих первого научно-фантастического телешоу во Франции. Уточняется, что он ушел из жизни в одной из парижских больниц.
"Окруженный любовью своей семьи и близких, Григорий Богданов мирно скончался 28 декабря 2021 года", - написала его семья в заявлении, отправленном его агентом.
Отметим, что французские братья-близнецы с русскими корнями Игорь и Григорий Богдановы родились 29 августа 1949 года в Сен-Лари. Их отец, русский художник татарского происхождения, родился в Ленинграде.
Братья владеют французским, немецким и английским языками, но при этом практически не говорят по-русски.
Умер народный артист России Александр Градский
Телеведущие Богдановы стали популяризаторами науки и прославились в 70-е годы как ведущие различных научно-популярных программ на французском телевидении.
В отличии от Игоря, Григорий Богданов не был женат и у него не было детей.
В 2010-м братья Богдановы стали фигурантами скандального дела о ненаучности их диссертаций и вынуждены были выплатить штраф в размере 2 тыс. евро французскому Национальному центру научных исследований по математике и теоретической физике.
Невосполнимые утраты в 2021 году
В прессе неоднократно ходили слухи, что оба звездных брата делали себе огромное количество пластических операций. Именно поэтому их внешность претерпела серьезные изменения, но Богдановы отрицают факт каких-либо хирургических вмешательств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader