Сверхзвуковое оружие и крах интернета: какой будет третья мировая война

© AFP 2021 / Christian PetersenФанат косплея "Fallout" держит маску
Фанат косплея Fallout держит маску - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Постоянная политическая напряженность и растущие военные расходы заставили аналитиков из Великобритании поразмышлять о сценарии возможного мирового конфликта
ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Британские эксперты поделились видением предполагаемой глобальной войны будущего в разговоре с изданием Daily Mail.
Полем битвы сверхдержав, по мнению специалистов, в первую очередь станут технологии.
Уже сейчас оборонное ведомство Великобритании значительно сократило финансирование традиционных видов вооружения в пользу развития кибербезопасности, искусственного интеллекта и прочих сфер IT-индустрии.
Собеседники агентства считают, что в гипотетической третьей мировой войне крупнейшие армии мира такие как Россия, США и Китай обязательно задействуют гиперзвуковые ракеты.
Fox News: США в ужасе из-за возможной ядерной войны с Россией
Такие боеприпасы тяжело своевременно обнаружить и обезвредить из-за их высокой скорости.
В случае масштабного конфликта противоборствующие страны обязательно попытаются лишить друг друга коммуникаций и доступа в интернет, считают аналитики.
Массированные ракетные удары и "ослепление" противника в Сети начнется одновременно.
"Плантация ядерных грибов": какую страну уничтожит война России и США?
Одними из первых пострадают космические аппараты и спутники. Подводные кабели связи, проходящие по дну Атлантического океана, будут стараться повредить или вовсе уничтожить, пояснили эксперты.
Ранее бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что в случае конфликта с Россией армия Соединенных Штатов может оказаться недостаточно боеспособной из-за повсеместной политики многообразия и инклюзивности.
По мнению Макгрегора, разрозненность Америки и их союзников по НАТО может сделать их "легкой добычей" для российских военных, что доказали операции в Афганистане и Ираке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала