Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Греческий ученый назвал дату "смерти" коронавируса

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале для лечения пациентов с внебольничной пневмонией
Медицинские работники в госпитале для лечения пациентов с внебольничной пневмонией - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Зарубежный специалист высказал теорию о том, что коронавирус вырождается и штамм "омикрон" станет его последней мутацией
ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. По прогнозу европейского специалиста, пандемия коронавируса может остановиться уже в 2022 году.
Профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис предположил, что омикрон-штамм станет последней мутацией коронавируса.
Вполне вероятно, что волна заражений остановится к 20 февраля, заявил эксперт в диалоге с новостным сайтом Newsbeast.
Катастрофичный рост заражений дельтой и омикроном пугает мир
В своих предположениях ученый опирался на математическую модель развития очередной "безудержной" волны пандемии в Греции.
По словам Сариянниса, восходящая тенденция будет продолжаться до 20-22 января, средний за неделю уровень достигнет 66 тысяч случаев инфицирования.
Биохакер: ученые выяснили, как коронавирус взламывает защиту организма
"Таким образом, 20 февраля, через месяц после пика волны омикрона, уже завершится ее спад. Тогда среднее еженедельное количество случаев инфицирования будет составлять 3500-4000 фактов. Тогда у нас будет уже конец омикрона, и очень большая часть нашего общества будет иметь иммунитет", - заявил Сарияннис.
Ученый добавил, что даже если омикрон - последний штамм COVID-19, то нельзя относиться к нему пренебрежительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала