Мигранты из Центральной Азии в России
Читайте последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Нелегальных мигрантов с 1 января начнут выдворять из России

© Sputnik / Стас ЭтвешГраждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково
Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
С 2022 года нелегальные мигранты при их обнаружении правоохранительными органами получат штраф и рискуют быть высланы из России без права на возвращение
ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Нелегальных трудовых мигрантов с 1 января 2022 года начнут выдворять из России. Такое изменение произошло, так как временные меры, введенные президентом РФ Владимиром Путиным для иностранных работников, истекли 31 декабря 2021 года.
Теперь в России нелегалов за незаконное осуществление трудовой деятельности помимо штрафа ждут меры, связанные с выдворением за пределы РФ и запретом на обратный въезд.
Мигранты имеют право на выплаты в России: список пособий
Работодателей, у которых выявили нарушения, будут штрафовать до 800 тысяч рублей за каждого нелегального трудового мигранта.
МВД РФ рекомендовало иностранцам, не имеющим документов для работы в России, заблаговременно обратиться в органы внутренних дел.
В России вступили в силу новые правила для мигрантов
Стоит отметить, что ранее для ряда иностранцев были послабления: граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы и Украины могли обратиться за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в Россию.
Напомним, что с 29 декабря 2021-го иностранцы, которые приехали в Россию на срок более 90 дней, обязаны сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться.
В России рассказали, какие мигранты не будут сдавать отпечатки пальцев
Указанные процедуры мигранты должны выполнить в течение 3 месяцев, а те, кто приехал в РФ с целью трудоустройства - за 30 дней или при получении патента на работу.
Дактилоскопию и фотографирование нужно пройти один раз. Для этого гражданам других государств необходимо обратиться в территориальные органы МВД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала