На трассе Душанбе - Чанак ограничено движение: подробности

© Sputnik Амир Исаев / Перейти в фотобанкАвтомобильная дорога, ведущая к городу Душанбе
Автомобильная дорога, ведущая к городу Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Компания IRS сообщила об ограничениях проезда для некоторых разновидностей транспорта по маршруту M-34
ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. На автомобильной дороге Душанбе - Худжанд - Чанак введены ограничения для определенных типов автотранспорта. Об этом сообщает обслуживающий автомагистраль филиал компании IRS.
Накануне, 1 января, пресс-служба филиала сообщила о временном закрытии автодороги в связи с сильным снегопадом. В сообщении отмечалось, что ведутся активные работы по расчистке снега.
О возобновлении движения стало известно 2 января из поста в социальной сети Facebook филиала.
Дорога сейчас доступна для всех видов транспорта, кроме фур и автомобилей с прицепом. Также не рекомендуется выезжать на магистраль машинам, не подготовленным для движения по заснеженной дороге и не имеющим переднего привода.
Дорогая дорога, или Почему взлетели цены на главной трассе Таджикистана
Напомним, с 1 января 2022-го на автотрассе Душанбе - Худжанд - Чанак изменились тарифы проезда через толлинговые плазы. Причиной пересмотра денежной политики называют девальвацию сомони по отношению к доллару в 2,5 раза.
Так, владельцам легковых автомобилей придется заплатить в среднем больше на 2-4 сомони по безналичному расчету и до 12 сомони наличными.
Для жителей близлежащих к трассе населенных пунктов предусмотрена система льготного транзита, позволяющая сэкономить от 50% до 93% от установленного тарифа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала