Автотрасса Душанбе - Худжанд временно закрыта: причина

© Facebook / Филиал "Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД" в РТСнегопад затруднил движение на трассе Душанбе-Чанок
Снегопад затруднил движение на трассе Душанбе-Чанок - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Компания IRS сообщила об ограничениях проезда автотранспорта по магистрали
ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. На автодороге Душанбе - Чанак в ночь на 4 января сошла огромная лавина, движение транспорта по трассе полностью перекрыто.
В результате на автодороге застряли не менее 25 машин, сообщили в филиале компании IRS, которая обслуживает магистраль.
Водители и пассажиры оказались заблокированы. Спасатели КЧС, которые были переведены на усиленный вариант несения службы, совместно с сотрудниками МВД и дорожной службы IRS эвакуировали людей, в результате стихийного бедствия никто не пострадал.

"Дорога временно закрыта, специальной техникой трасса очищается от снега и обрабатывается противоскользящими средствами", - говорится в сообщении.

Всего зафиксирован сход 14 лавин. Уточняется, что самая большая лавина сошла на 65-м километре автодороги - высота ее составила более 15 метров, а ширина около 300 метров.
По согласованию с сотрудниками государственной автомобильной инспекции МВД Таджикистана было принято решение временно приостановить движение транспортных средств до ликвидации последствий.
В Таджикистане предупредили о сходе лавин
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана предупредил, что на участках автодорог Душанбе - Худжанд, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Душанбе - Ляхш, Куляб - Дарваз, Вандж - Хорог, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб из-за обильных осадков сохраняется высокая степень опасности схода лавин.
На трассе Душанбе-Чанак ограничено движение: подробности
Накануне в КЧС сообщили о лавиноопасной ситуации в ГБАО, на южных склонах Гиссарского хребта и в РРП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала