Десант в мирное русло: российские военные отправились в Казахстан - видео

Подписаться на
Самолеты ВКС России совершили первую переброску в Казахстан российской части миротворческого контингента, в которую вошли десантники
Самолеты с российскими миротворцами вылетели на помощь Казахстану, и передовые подразделения контингента ОДКБ уже приступили к выполнению задач.
От России в состав сил вошли подразделения Воздушно-десантных войск.
По словам пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова основными задачами миротворческих сил станет охрана важных государственных и военных объектов, а также содействие силам правопорядка Казахстана.
Отметим, что всего в состав миротворцев ОДКБ вошли военные расчеты из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.
МИД: среди пострадавших в Казахстане граждан Таджикистана нет
Основная задача Коллективных миротворческих сил ОДКБ - это охрана важных государственных и военных объектов Казахстана от мародеров. Миротворцы пробудут в республике до нормализации обстановки.
Напомним, ситуация в Казахстане обострилась 2 января сначала в Мангистауской области, на западе страны. Именно там начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ.
Стало известно, сколько таджикских миротворцев отправятся в Казахстан
После все переросло в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, а вечером обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие в преодолении террористической угрозы.

Сейчас в стране введен режим чрезвычайного положения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала