МИД: среди пострадавших в Казахстане граждан Таджикистана нет

© REUTERS / PAVEL MIKHEYEVПравоохранители во время протестов в Казахстане
Правоохранители во время протестов в Казахстане - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Диппредставительства Таджикистана в Казахстане поддерживают связь с таджикскими диаспорами на фоне протестов в Нур-Султане и Алматы
ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Таджикистана не зафиксировало граждан страны среди пострадавших в ходе массовых беспорядков в Казахстане, сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

"На данный момент не зафиксировано случаев пострадавших во время событий в Казахстане граждан Таджикистана", - сообщили в МИД.

Кроме того, по данным МИД, сейчас все диппредставительства страны - посольство в Нур-Султане и генеральное консульство в Алматы работают в штатном режиме. Ведомство поддерживают связь с таджикскими диаспорами.
Таджикистан направит миротворцев в Казахстан
В Министерстве иностранных дел также добавили, что всем гражданам Таджикистана, находящимся в казахстанских городах стоит соблюдать установленный режим ЧП и стандартные меры безопасности.
Напомним, что со 2 января сразу в нескольких городах Казахстана начались акции протеста из-за роста цен на сжиженный газ. Позднее они распространились на другие города, в том числе на Алматы.
Стало известно, сколько таджикских миротворцев отправятся в Казахстан
Пятого января митинги переросли в массовые беспорядки и погромы, которые сопровождаются мародерством и нападениями на госучреждения.
В результате пострадали тысячи человек, есть десятки погибших. По всему Казахстану введен режим ЧП на две недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала