Лавины накрыли таджикские дороги: сводка КЧС

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкСход лавины, архивное фото
Сход лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Автодорога Рашт-Сангвор была накрыта крупной лавиной, которая сошла на трассу после продолжительного в этом горном районе снегопада
ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. В Сангворском районе Таджикистана из-за обильных осадков был зарегистрирован сход лавины, которая перекрыла крупную трассу, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.
По данным КЧС, лавина сошла на отрезке от 2 до 27 км автодороги Рашт - Сангвор, пролегающей через территорию местечка Лаби-Джар.
"В результате схода снежных масс обошлось без жертв и разрушений", - отметили в ведомстве.
Для расчистки дороги были привлечены пять единиц специальной техники дорожной службы Министерства транспорта. Уточняется, что на данный момент дорога расчищена, движение полностью восстановлено.
IRS сообщила о ситуации на трассе Душанбе - Чанак после схода лавин
В ведомстве отмечают, что сейчас на самых уязвимых участках автодороги Душанбе - Худжанд и Душанбе - Хорог дежурят посты из числа спасателей КЧС и сотрудников ГАИ для обеспечения безопасности движения и населения.
КЧС также напоминает, что из-за потепления и большого количества осадков на горных дорогах сохраняется вероятность схода лавин, камнепадов, риск снежных заносов, накатов и гололедных явлений.
В Таджикистане открыли автотрассу Душанбе - Чанак, но есть ограничения
Такая ситуация сохранится в районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах:
Душанбе -Худжанд - Чанак,
Душанбе - Рашт - Ляхш,
Душанбе - Сангвор,
Куляб - Дарваз,
Вандж - Хорог,
Хорог - Ишкашим,
Хорог - Мургаб.
Жителей горных регионов и автомобилистов просят воздержатся от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в ближайшие дни, а также сельскому населению стоит воздержаться от сбора дров, выпаса скота, рыбалки и охоты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader