МИД просит таджикистанцев воздержаться от поездок в Казахстан

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел Таджикистана в Душанбе
Министерство иностранных дел Таджикистана в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Граждан Таджикистана попросили временно воздержаться от поездок в Казахстан до стабилизации там внутриполитической обстановки
ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. МИД Таджикистана призвал граждан воздержаться от поездок в Казахстан в ближайшее время, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Просим граждан Таджикистана воздержаться от поездок в Казахстан до полной стабилизации ситуации", - говорится в заявлении.

При этом внешнеполитическое ведомство проинформировало, что посольство Таджикистана в Нур-Султане и генконсульство в Алматы в Казахстане работают в штатном режиме.

МИД рекомендовал находящимся на территории Казахстана таджикистанцам проявлять максимальную бдительность и избегать места скопления людей, а также строго соблюдать предписания введенного в Казахстане режима чрезвычайного положения.
Стало известно, сколько таджикских миротворцев отправятся в Казахстан
По любым вопросам, а также в случае попадания в сложную ситуацию, рекомендовано незамедлительно обращаться по круглосуточному телефону посольства страны в Нур-Султане.
В МИД также сообщили, что ведомство не зафиксировало граждан страны среди пострадавших в ходе массовых беспорядков в Казахстане.
Напомним, что со 2 января сразу в нескольких городах Казахстана начались акции протеста из-за роста цен на сжиженный газ. Позднее они распространились на другие города.
Бешеные деньги: названа сумма ущерба после погромов в Казахстане
Пятого января митинги переросли в массовые беспорядки и погромы, которые сопровождаются мародерством и нападениями на госучреждения. В результате пострадали тысячи человек, есть десятки погибших. По всему Казахстану введен режим ЧП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала