Токаев позвонил Рахмону: о чем договорились президенты

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Президент Таджикистана поддержал усилия руководства Казахстана по урегулированию ситуации в регионе на фоне массовых беспорядков
ДУШАНБЕ, 6 янв – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым поддержал его действия, направленные на стабилизацию обстановки в стране, сообщает пресс-служба таджикского главы государства.
Уточняется, что беседа двух лидеров состоялась по инициативе казахстанской стороны. Токаев рассказал Рахмону о ситуации в стране и принимаемых властями мерах по ее нормализации.
В сообщении отмечается, что президент Таджикистана поддержал усилия казахстанского руководства. Он выразил надежду, что "путем диалога удастся восстановить стабильность и правопорядок" в Казахстане.
Таджикский лидер в очередной раз подтвердил готовность страны участвовать в миротворческих механизмах Организации Договора о коллективной безопасности в соответствии со своими союзническими обязательствами.
Таджикистан окажет военную помощь Казахстану
Отметим, ранее состоялся телефонный разговор президентов Таджикистана Эмомали Рахмона, Узбекистана Шавката Миирзиёева и председательствующим в Совете коллективной безопасности ОДКБ премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Лидеры трех государств выразили обоюдное согласие в рамках ОДКБ поспособствовать установлению мира и стабильности в союзном Казахстане.
Напомним, что накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие в преодолении террористической угрозы.
Рахмон и Мирзиёев обсудили обстановку в Казахстане
В секретариате организации заявили, что в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ в Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки будут направлены миротворческие силы России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала