Пенсионный фонд РФ: от чего зависит размер выплат в 2022 году

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖенщина у дверей отделения пенсионного фонда Российской Федерации в Москве.
Женщина у дверей отделения пенсионного фонда Российской Федерации в Москве. - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Какие условия необходимы для повышения пенсионных выплат неработающим гражданам России пенсионного возраста
ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Российские пенсионеры станут получать больше, только если повысится уровень заработной платы, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.
Выплаты пенсионерам напрямую привязаны к зарплатам, ведь таким образом пожилым и неработоспособным гражданам компенсируют их отсутствие, уточнила член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"Пенсия по сути - это утраченный заработок. Для того чтобы росли пенсии, необходимо, чтобы росла заработная плата. Потому что именно из заработных плат россиян формируются солидарный пенсионный фонд", - объяснила Бессараб.

По ее словам, рост зарплат однозначно вызовет повышение пенсий.
Кроме того, не стоит забывать о процессе индексации пенсий на ближайшие годы, напомнила депутат.
Она также заверила, что сумма пенсионных выплат неработающим пенсионерам будет однозначно увеличиваться - нужно, чтобы к 2024 году она выросла в среднем до 20 тысяч рублей.
При этом уже в 2022 году у нетрудоустроенных пенсионеров сумма страховой пенсии по старости составит более 18,5 тысячи рублей.
Как получить пенсию в России в 2022-м: объясняет Пенсионный фонд
"Как только появится возможность повысить размер выплат, мы обязательно это сделаем", - подчеркнула Бессараб.
Условия надбавки к пенсии для некоторых категорий неработающих пенсионеров изменятся с 2022 года. Согласно новым правилам, бонус смогут получать те, кто до 1992 года работал в колхозах, совхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных артелях.
До изменений такие надбавки могли получать граждане, проживающие в сельской местности.
В России хотят ввести ежегодные предновогодние выплаты пенсионерам
Ранее в Пенсионном фонде РФ назвали условия, необходимые для получения страховых пенсионных выплат в 2022 году.
По словам ПФР, пенсию смогут получать женщины в возрасте 56,5 лет и мужчины с 61,5 года, для этого необходимо не только достижение пенсионного возраста, но и наличие трудового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала