Автодорога Рушан - Бартанг временно закрыта: причина

© Фото : УВД Ошкской области КыргызстанаСпасатели откапывают машины
Спасатели откапывают машины  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Непогода и резкое потепление вызвали затруднение движения по ключевой для страны магистрали
ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Экстремальные погодные условия, среди которых ливневые дожди, снегопад и вызванные ими сходы лавин, осложнили движение по трассе Рушан - Бартанг, сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана.
На 92-м км вышеназванной автомагистрали, пролегающей через село Савноб сельского джамоата Савноб Рушанского района ГБАО, лавины перекрыли дорогу в обе стороны. Причиной произошедшего называют выпавший снег и последующую оттепель.
В связи со сложившимися условиями движение по трассе временно закрыто, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
На месте происшествия работают сотрудники дорожной службы Министерства транспорта с привлечением специальной уборочной техники.
IRS сообщила о ситуации на трассе Душанбе - Чанак после схода лавин
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне напоминает о сохранении опасности схода лавин и камнепадов в горных районах Таджикистана.
Ранее представители КЧС заявили о сходе лавины из-за сильных осадков в Сангворском районе страны на отрезке от 2-го до 27-го км автодороги Рашт - Сангвор, пролегающей через территорию местечка Лаби-Джар.
На трассе Душанбе - Худжанд произошло ужасное ДТП с летальным исходом
КЧС Таджикистана призывает водителей к максимальной осторожности на зимних дорогах и напоминает о важности соблюдения правил дорожного движения, а также скоростного режима.
Жителей горных регионов и автомобилистов просят воздержаться от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в ближайшие дни, а также сельскому населению стоит отказаться от сбора дров, выпаса скота, рыбалки и охоты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала