Военные Таджикистана отправились в Казахстан

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоенные Таджикистана и Армении из состава миротворцев ОДКБ вылетают в Казахстан
Военные Таджикистана и Армении из состава миротворцев ОДКБ вылетают в Казахстан - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
ВКС России продолжают доставлять миротворческие объединения стран ОДКБ в соседнее государство для поддержки правопорядка
ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Российский транспортный самолет Ил-76 с военнослужащими Таджикистана на борту вылетел в Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Транспортировка проходила с аэродрома Гиссар в рамках миротворческой миссии стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
"Военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России с подразделением миротворческого контингента ВС Таджикистана из состава миротворческих сил ОДКБ вылетел из аэропорта Гиссар Таджикистана в Казахстан", - говорится в сообщении.
Со стороны Таджикистана в составе миссии Организации направляется около 200 военных.
В задачи миротворцев будет входить охрана государственных стратегических объектов и оказание помощи в поддержании правопорядка в государстве.
О готовности участия Душанбе в миротворческой операции ранее заявлял президент республики Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.
Ущерб от беспорядков в Казахстане подскочил в два раза
Накануне парламент Таджикистана в ходе совместного заседания верхней и нижней палат одобрил использование вооруженных сил республики за пределами страны для выполнения международных обязательств.
Напомним, в первых числах января в нескольких городах Казахстана начались акции протеста. Позднее они распространились на другие города, в том числе на Алматы.
Подставляя плечо: МИД РФ ответил Западу по поводу помощи Казахстану
Пятого января митинги переросли в массовые беспорядки и погромы, сопровождавшиеся мародерством и нападениями на госучреждения.
В результате пострадали тысячи человек, есть десятки погибших. Токаев ввел на 2 недели режим ЧП на территории всего Казахстана и обратился за военной поддержкой к ОДКБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала