"Быстро и по-товарищески": Токаев поблагодарил Путина за помощь

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин и президент Казахстана К.-Ж. Токаев
Президент РФ В. Путин и президент Казахстана К.-Ж. Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Лидер Казахстана выразил признательность всем, кто откликнулся на его просьбу о помощи в связи с беспорядками в стране. Особенно благодарен он президенту РФ Владимиру Путину
ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил лидеров стран - участников ОДКБ за помощь в непростые времена. Об этом стало известно из трансляций казахского главы в эфире республиканских телеканалов.
По словам президента республики, он благодарен президентам стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за проявленную поддержку.

"Особые слова благодарности адресую президенту России Владимиру Путину, он быстро и по-товарищески отреагировал на мою просьбу о помощи", - высказался Токаев в ходе выступления.

Также глава Казахстана поблагодарил премьер-министра Армении, который председательствует в ОДКБ, и президентов Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана.
Кроме того, Токаев выразил благодарность главам Китая, Турции и Узбекистана, а также ООН.
Казахстан наготове: в стране ввели красный уровень опасности
Массовые протесты в Казахстане развернулись с начала 2022 года.
К митингам привел двукратный рост цен на сжиженный газ, что спровоцировало возмущение граждан Жанаозена и Актау в Мангистауской области, нефтедобывающем регионе на западе страны.
Сформированная комиссия правительства заявила о готовности снизить цены, однако протесты распространились и на другие города. В частности, в Алматы 4 и 5 января произошли столкновения жителей с силовиками.
"Миротворческая миссия": власти Казахстана о роли ОДКБ
Ранее президент Казахстана обращался к странам - членам ОДКБ с просьбой о помощи.
После этого в Казахстане объявили критический уровень террористической опасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала