Охота на лучших: кем усилят "Истиклол" и "Худжанд"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок конфедераций-2017, архивное фото
Футбол. Кубок конфедераций-2017, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Таджикские футбольные команды могут пополнить перспективные игроки
ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Период заявок для клубов Таджикистана еще не наступил, но команды уже ведут работу в этом направлении.
Ряд клубов ищет новых футболистов. Так, согдийский "Худжанд" в этом сезоне стремится к хорошему выступлению на Кубке АФК и собирается усилить состав.
По заявлению пресс-службы команды, тренерский штаб рассчитывает на нескольких новичков. В частности, есть интерес к одним из лучших игроков чемпионата страны – Ильхому Баротову, Фатхулло Фатхуллоеву и Ахтаму Назарову. У этих игроков закончились соглашения с их прежними командами.
"Худжанд" при этом расстался с узбекским легионером Олимом Каримовым, который вернулся на родину, а также с нападающим Комроном Турсуновым, перебравшимся в индийский "Раджастан".
Бывший голеадор согдийцев Парвиз Алиев отправился продолжать карьеру в душанбинский ЦСКА. Еще один игрок "Худжанда" нападающий Нозим Бободжонов покинул клуб и направился в чемпионат Бахрейна в команду "Аль-Ахли".
Столичный "Истиклол" расстался с двумя защитниками - Алексеем Лариным и Андреем Мищенко. Второй уже нашел новую команду - АГМК (Узбекистан). Также клуб распрощался с турецко-нидерландским нападающим Хусейном Доганом.
Немногим ранее душанбинцы отпустили защитников Манучехра Сафарова и Вахдата Ханонова в иранский "Персеполис".
Взамен чемпион страны пока никого не приобрел, хотя есть уверенность в том, что пополнение в клубе будет, так как команда сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов Азии. Чтобы выступить достойно, усиливаться надо обязательно.
Другой игрок "Истиклола" Рустам Соиров может переехать в бельгийские "Андерлехт" или "Гент".
Тем временем бохтарский "Хатлон" сохранил своего тренера - новое соглашение с клубом подписал Аслиддин Хабибуллоев.
Женский футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.12.2021
Что ждет футбол Центральной Азии в 2022 году
А вот бывший игрок малазийского "Пенанга" Шериддин Бобоев может продолжить карьеру как в Таджикистане, например, в "Истиклоле", так и за рубежом. В частности, к нему проявляют интерес иранские клубы и азербайджанский "Сабаил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала