За кулисами ОДКБ: о чем говорили Путин и Рахмон после саммита

© Фото : КремльВстреча Владимира Путина и Эмомали Рахмона
Встреча Владимира Путина и Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Сразу после проведенного экстренного онлайн-саммита ОДКБ главы России и Таджикистана обсудили по телефону несколько актуальных тем
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили в телефонном разговоре темы, связанные с ситуацией в Казахстане, сообщает пресс-служба Кремля.
Беседа Путина и Рахмона состоялась в продолжение внеочередного онлайн-саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который прошел ранее по видеосвязи.
В частности, лидеры двух стран отметили своевременность и эффективность помощи по линии ОДКБ, которую страны оказали в соответствии с обращением казахстанского руководства.
Кроме того, в Кремле уточнили, что главы России и Таджикистана затронули афганскую проблематику, в том числе обстановку на таджикско-афганской границе.
Других деталей разговора по этому вопросу не раскрывается, но отмечается, что президенты условились о дальнейших контактах на различных уровнях.
Рахмон: необходимо купировать угрозы безопасности ОДКБ
Отметим, ранее Эмомали Рахмон назвал главную угрозу для южных границ ОДКБ. По его словам, обстановка на границе Афганистана и Таджикистана обостряется каждый день из-за того, что между талибами на приграничных территориях происходят боевые столкновения.
"Высокий уровень доверия": Путин рассказал о работе ОДКБ в Казахстане
В этой связи таджикский лидер предложил государствам создать "пояс безопасности" вокруг Афганистана.
Напомним, что в ОДКБ входят 6 стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader