Злоумышленники сообщили о "минировании" посольства Таджикистана в Москве

© Сайт посольства Таджикистана в МосквеПосольство Таджикистана в Москве, архивное фото
Посольство Таджикистана в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Подобные провокационные действия связаны с участием военнослужащих государства в миротворческой деятельности в Казахстане
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Сотрудники московской полиции проводят проверку после анонимных сообщений о возможном минировании посольств Таджикистана и Кыргызстана в столице России.
"Наряду с некоторыми другими дипломатическими представительствами, посольство Таджикистана также было проверено российскими правоохранительными органами на предмет наличия взрывного устройства, однако никакой опасности обнаружено не было", - прокомментировал ситуацию Sputnik Таджикистан представитель таджикской дипмиссии.
Накануне, 10 января, сообщение о взрывном устройстве поступило от неизвестного злоумышленника. Он заявил, что при попытке обезвреживания произойдет подрыв.

"При этом неизвестные выдвинули требования вывода войск этих стран из Казахстана", - заявил представитель правоохранительных органов в разговоре с ТАСС.

На место были направлены специалисты МВД и кинологи с собаками. В ходе осмотра зданий дипломатических представительств взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.
В ходе мероприятий эвакуация сотрудников не проводилась. По данному факту идет проверка.
Стало известно, когда таджикские миротворцы завершат миссию в Казахстане
Ранее, 7 января, неизвестные злоумышленники отправляли на электронную почту посольств Беларуси и Армении сообщения с угрозами теракта. Требования в письмах были теми же: вывод военного контингента этих стран с территории Казахстана.
В результате проверки специалистами в зданиях посольств ничего похожего на взрывное устройство обнаружено не было.
Космические цифры: Токаев назвал сумму ущерба от беспорядков в Казахстане
Напомним, после массовых протестов в Казахстане в стране началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие у военнослужащих. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ для "преодоления террористической угрозы".
Совет коллективной безопасности Организации принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы до нормализации обстановки. В страну отправили военных из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала