Отец Чоршанбиева рассказал, в каких условиях содержится задержанный боец

© Instagram Чоршанбе ЧоршанбиеваЧоршанбе Чоршанбиев
Чоршанбе Чоршанбиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Отец задержанного в Душанбе Чоршанбе Чоршанбиева и его бабушка смогли навестить и поговорить с парнем, находящимся в местном СИЗО
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Задержанного в Таджикистане бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева разрешили навестить родным.
На встречу к спортсмену пустили отца Авазхона Пахлавонова (Чоршанбиева) и бабушку Чоршанбе. Сразу после встречи родные и общественный активист Музаффар Имомдодов рассказали о положении парня в СИЗО.
"Состояние сына хорошее, там тепло. Ему выделили спортзал для тренировок. Никаких пыток не было", - заявил отец бойца ММА в прямом эфире на Facebook.
Он также поблагодарил всех за поддержку и отметил, что пока следствие продолжается.
Имомдодов, в свою очередь, призвал общественность не поддаваться на ложные заявления о состоянии Чоршанбиева и верить только официальным заявлениям.
Напомним, что после депортации из России и прилета в Душанбе борца ММА Чоршанбиева задержали в столичном аэропорту.
Чоршанбиев опроверг применение к нему пыток в Таджикистане
Прокуратура района Шохмансур возбудила в отношении спортсмена и блогера уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса республики - разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной розни и организация деятельности экстремистской организации.
Следователи выяснили, что Чоршанбиев неоднократно использовал провокационные выступления в социальных сетях, а на личной странице в Instagram занимался разжиганием национальной и региональной вражды и подстрекательством к массовым беспорядкам.
Известный кикбоксер объяснил, почему Чоршанбиева выслали из России
Указывается также, что в отношении Чоршанбиева в мае 2014-го отделом МВД Хорога было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК Таджикистана по факту хищения имущества жителя Хорога А. М., но позже Чоршанбе попал под амнистию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала