Стало известно, когда таджикские миротворцы покинут Казахстан

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПродолжается переброска российских миротворцев в Казахстан
Продолжается переброска российских миротворцев в Казахстан - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
В конце текущей недели таджикские миротворцы, охраняющие алматинскую ТЭЦ-1, должны будут окончить миссию и вернуться в Душанбе
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Военные из Таджикистана, которые находятся в составе миротворческих сил стран ОДКБ в Казахстане, возвращаются на родину.
Точная дата отбытия миротворцев стала известна во время телефонного разговора президента Таджикистана Эмомали Рахмона и главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
Было отмечено, что находящиеся в Казахстане в составе ограниченного контингента миротворческих сил военнослужащие Таджикистана уже 14 января текущего года вернутся в Душанбе.
Кроме того, в ходе разговора Токаев поблагодарил Рахмона за поддержку и помощь Казахстану и рассказал о принимаемых мерах по выводу миротворцев ОДКБ из республики.
В пресс-службе таджикского лидера также уточнили, что лидеры обсудили двустороннее сотрудничество и перспективы развития стратегического партнерства между странами.
Общая боль: что связывает протесты в Казахстане и войну в Таджикистане
Отметим, что сотни военнослужащих миротворческого батальона из Таджикистана охраняют в Алматы важный стратегический объект - ТЭЦ-1.
Напомним, после массовых протестов, разразившихся в Казахстане в начале января, в стране началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие у военнослужащих. Президент обратился за помощью к ОДКБ для "преодоления террористической угрозы".
Как миротворцы ОДКБ помогают Казахстану - видео
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы до нормализации обстановки. В страну отправили военных из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала