Как миротворцы ОДКБ помогают Казахстану - видео

Подписаться на
Газовые митинги, переросшие в погромы и мародерства, вынудили казахского президента обратиться к союзникам из Организации Договора о коллективной безопасности
Миротворческий контингент стран ОДБК находится на территории Казахстана с 6 января.
Среди задач военнослужащих генсек Организации Станислав Зась выделял две основные: охрану наиболее важных стратегических объектов и оказание помощи в поддержании правопорядка на улицах.
Руководить объединенной миротворческой группировкой назначен командующий Воздушно-десантными войсками ВС России генерал-полковник Андрей Сердюков.
Всего на территории Казахстана находится чуть менее 4 тыс. военных. Из России прибыло 3 тыс. человек, Беларусь отправила 500 миротворцев, Кыргызстан и Армения - по 150 и 100 военнослужащих соответственно.
"Высокий уровень доверия": Путин рассказал о работе ОДКБ в Казахстане
В свою очередь, Таджикистан направил 200 миротворцев. В их обязанности входит помощь ведомственной охране в защите алматинской ТЭЦ-1.
По заявлению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, поэтапный вывод всех миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начнется через 2 суток. Весь процесс должен будет занять не более 10 дней.
Володин: США требуют объяснений от Казахстана о помощи ОДКБ
Напомним, после массовых протестов в Казахстане в стране началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие у военнослужащих. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ для "преодоления террористической угрозы".
Казахский лидер отмечал, что беспорядки финансируются из-за рубежа, именно это и стало триггером для обращения к Организации.
Стало известно, когда таджикские миротворцы завершат миссию в Казахстане
Токаев пообещал подготовить доказательства того, что против Казахстана была подготовлена и проведена террористическая агрессия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала