Миссия выполнена: миротворцы ОДКБ покидают Казахстан - видео

Подписаться на
После стабилизации ситуации в Казахстане миротворческие силы начинают покидать территорию союзного государства
Коллективные миротворческие объединения ОДКБ начали передавать взятые под охрану объекты профильным структурам Казахстана, сообщает Министерство обороны РФ.

"В соответствии с разработанным командованием Коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Казахстана планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны", - говорится в релизе.

Военные приступают к подготовке транспортировки техники и материальных средств для доставки в пункты постоянной дислокации.
Как в случае прибытия на место, возвращение военных и оборудования обеспечат транспортные самолеты ВКС России.
Стало известно, когда таджикские миротворцы покинут Казахстан
Напомним, после массовых протестов, разразившихся в Казахстане в начале января, в стране началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие у военнослужащих. Президент обратился за помощью к ОДКБ для "преодоления террористической угрозы".
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы до нормализации обстановки.
Протесты в Казахстане: ОДКБ vs "майдан"
Всего на территорию Казахстана направили чуть менее 4 тыс. военных. Из России прибыло 3 тыс. человек, Беларусь отправила 500 миротворцев, Кыргызстан и Армения - по 150 и 100 военнослужащих соответственно. В свою очередь, Таджикистан направил 200 миротворцев.
Среди их задач было 2 основные: охрана наиболее важных стратегических объектов и оказание помощи в поддержании правопорядка на улицах.
Первые российские миротворцы уже успели приземлиться в родных землях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала