Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Москве могут ввести новые ограничения из-за омикрона

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМолодой человек в медицинской маске разговаривает по телефону
Молодой человек в медицинской маске разговаривает по телефону - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Активное распространение нового варианта коронавируса в столице России вызывает все большую настороженность у граждан и представителей властей
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Власти Москвы допускают возможность введения новых антиковидных ограничений в связи с ростом распространения омикрон-штамма.
Дополнительные меры, по словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, применят только в случае высокого уровня нагрузки на систему здравоохранения.

"Мы, безусловно, будем прибегать к ним (ограничениям - ред.) в случае, если такая необходимость возникнет, только когда ситуация будет на пределе мощности в наших медицинских учреждениях", - подчеркнул чиновник в интервью каналу "Россия-24".

Он отметил, что власти будут пристально следить за количеством заболевших и госпитализированных.
Напоминая о опыте применения ограничений в предыдущие эпидемиологические пики, Ефимов рассказал, что Москва вводила меры вместе с остальной частью России, что позволило минимизировать экономические потери.
Омикрон уже в Таджикистане? У Минздрава и жителей разные данные
Набор возможных ограничений по предотвращению распространения коронавируса уже известен и отработан.

"Наши предприниматели, да и в целом городская система, научились работать в условиях ограничений", - добавил заммэра.

Ранее по поводу роста распространения омикрона высказался мэр Москвы Сергей Собянин, заявив, что в столице в течение 7-10 дней будет значительное увеличение случаев заболевания ковидом.
Спасти Путина: как президента защищают от омикрона
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
Всемирная организация здравоохранения назвала этот штамм "вызывающим озабоченность" и присвоила ему имя 15-й буквы греческого алфавита - "омикрон".
Иммунитет из яиц: ученые шокировали новой вакциной от коронавируса
В Россию новый вариант попал в основном за счет туристов, прилетевших с африканского континента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала