В Таджикистане рассказали, что угрожает зимней Олимпиаде в Пекине

© AFP 2021 / GREG BAKERЗимняя Олимпиада, Китай
Зимняя Олимпиада, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
В ГКНБ страны пообещали принять необходимые меры для безопасности таджикских спортсменов
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Главная угроза для зимних Олимпийских игр - 2022 в Пекине - террористы.
Об этом заявили в пресс-центре Государственного комитета национальной безопасности республики со ссылкой на председателя ведомства генерал-полковника Саймумина Ятимова.
В ГКНБ указали на неспокойную обстановку, которая на данный момент сложилась в регионе. Террористическая угроза нависла над Центральной Азией и западной частью Китая.
Яркий пример нестабильности - беспорядки в Казахстане, которые произошли в республике в начале января.
Обстановку в стране удалось стабилизировать благодаря силовикам республики и миротворцам ОДКБ. Помощь Казахстану оказали Россия, Таджикистан, Армения и Беларусь.
Несмотря на это, Таджикистан принял решение участвовать в Олимпийских играх. В Пекин отправится делегация из республики, включающая спортсменов, тренеров и представителей Олимпийского комитета.
В связи с нестабильной ситуацией, в ГКНБ примут необходимые меры, чтобы спортсмены из страны благополучно приехали в КНР, а затем вернулись домой.
Напомним, зимние Олимпийские игры - 2022 проведут в Пекине с 4 по 20 февраля. Соревнования организуют в 24-й раз. За победу на главных мировых состязаниях в 7 видах спорта поборются более 4 тыс. участников из 95 стран.
При этом 10 государств, включая Великобританию, Японию и Канаду, объявили Играм "дипломатический бойкот". В качестве причины представители стран назвали нарушения прав человека в провинции Синцзянь.
Таджикистан подтвердил участие в Зимних Олимпийских играх
В китайском МИД подчеркнули, что бойкот нарушает нейтральность в спорте и основан на лжи и слухах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала