В России отложили принятие закона о QR-кодах

© Sputnik / Александр КряжевТелефон с QR-кодом в руке
Телефон с QR-кодом в руке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения из-за того, что тот требует значительных доработок и правок
ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Законопроект о QR-кодах в общественных местах будет снят с рассмотрения, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Правительство РФ и партия "Единая Россия" предложили отложить законопроект о QR-кодах для доработки.

"Этот вопрос обсудим в понедельник на совете Государственной думы. Уверен, депутаты поддержат это решение", - заявил Володин.

По его словам, законопроект требует доработки. Спикер Госдумы также выразил слова благодарности представителям правительства за понимание.
Ранее президент России Владимир Путин также потребовал доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах, поскольку нужно учитывать все нюансы и жизненные ситуации.
Путин подчеркнул, что система QR-кодов должна работать для защиты здоровья россиян, а не создавать для них лишние трудности.
Напомним, что Госдума приняла закон о QR-кодах о праве регионов вводить ограничения в первом чтении 16 декабря 2021-го. За его принятие проголосовали 329 депутатов, против - 87, один воздержался.
В Таджикистане готовятся ввести QR-коды
Законопроект предполагает, что QR-коды потребуются для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, кафе и магазинов. А сам код можно будет получить в качестве подтверждения вакцинации, перенесенного коронавируса или наличия медотвода от прививки.
Кроме того, в кабмине отмечали, что QR-коды не затронут аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.
Госдума приняла законопроект о QR-кодах в первом чтении
Нормы предполагалось оставить в стране до 1 июня 2022 года. А до 1 февраля 2022-го граждане, не получившие QR-код, для посещения перечисленных общественных мест должны были предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала