Бербок получила письмо о защите прав российских журналистов в Германии

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Анналена Бербок
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз журналистов России передал главе МИД Германии письмо по защите прав российских журналистов и недопустимости их притеснения в ФРГ
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Союз журналистов России (СЖР) вручил главе МИД ФРГ Анналене Бербок письмо, в котором говорится о притеснении работы российских журналистов в Германии.
В частности, оно касается ограничения властей нового телеканала RT DE. По словам представителя Союза, авторы письма обратили внимание на опасность "политизации вопроса запрета деятельности" журналистов на территории этой страны.
"Мы от имени Союза журналистов России подготовили официальное обращение. Надеемся, что вы внимательно его рассмотрите, и надеемся, что оно не сильно утяжелит вашу папку документов, с которой вы приехали в Москву", - уточнил представитель СЖР.
Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с Бербок также заявил, что у РФ есть все основания полагать, что власти Германии имеют непосредственное отношение к притеснениям RT DE.
YouTube-канал RT DE заблокировали: реакция Захаровой
Министр выразил надежду, что Берлин примет меры по недопущению такой дискриминации. При этом Лавров отметил, что Москва не хочет создавать препятствия для работы немецких журналистов в России, но может это сделать, если ситуация с RT в ФРГ не будет урегулирована.
Напомним, ранее RT сообщил о запуске новостного канала на немецком языке RT DE со студиями в Москве и Берлине. Он будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы.
Начал вещание новый телеканал RT DE на немецком языке
Но в день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал. В августе 2021-го RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, при этом канал был на четвертом месте по влиятельности среди медиаресурсов в Германии.
Лента новостей
0