В международном аэропорту Душанбе задерживаются десятки рейсов

© Sputnik / Максим БлиновСамолет Боинг 737 авиакомпании "ЮТэйр"
Самолет Боинг 737 авиакомпании ЮТэйр  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туман в столице Таджикистана привел к сбою в работе душанбинского аэропорта, многие рейсы задерживаются, часть отправлена на запасной аэродром
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Непогода нарушила работу международного аэропорта Душанбе, который временно закрыт для приема самолетов из-за густого тумана.
Согласно онлайн-табло вылетов и прилетов, рейсы задерживаются к вылету как минимум до 14:00 по местному времени.
Отменены рейсы десятка авиакомпаний. В частности, отложены 2 рейса в Дубай перевозчиков Flydubai и Somon Air, в Стамбул Turkish Airlines, в Москву авиакомпании Utair.
Кроме того, вылета ждут пассажиры рейса "Уральских авиалиний" в московский аэропорт Жуковский и самолет в Нижний Новгород авиакомпании Nordwind Airlines.
Известно, что из-за непогоды аэропорт в Душанбе не смог принять 3 рейса из Москвы. Все самолеты перенаправили на запасной ближайший аэропорт в Худжанд.
Власти Таджикистана требуют от авиакомпаний срочно снизить цены билетов в РФ
Это рейсы российских авиакомпаний Utair, вылетевший из Внуково, и "Уральских авиалиний" из аэропорта Жуковский. Третий самолет таджикской авиакомпании Somon Air, летевший в столицу из аэропорта Домодедово, также ушел на запасной аэродром.
К прибытию задерживается рейс из Нижнего Новгорода N4913 из аэропорта Стригино, который был запланирован к прилету в Душанбе на 11:50 по местному времени.
Авиакомпания S7 получила штраф из-за таджикских пассажиров: причина
Предполагается, что после того, как туман рассеется, международный аэропорт вновь заработает в штатном режиме.
Лента новостей
0