Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мясников объяснил, при каких симптомах омикрона нужно вызывать врача

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за роста числа заболевших в Москве можно обратиться в поликлинику без записи, однако врач предостерег от таких действий
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. При симптомах ОРВИ и температуре до 38 лучше соблюдать домашний режим, а не обращаться за помощью в медучреждение.
Об этом написал врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram.
Врач призвал справляться с легким ОРВИ так, как "справлялись всегда": домашним режимом и терпением. Он напомнил, что это длится как правило 3-4 дня.
Мясников поделился, что получил СМС-сообщение об увеличении количества заболевших коронавирусом в Москве по причине распространения нового штамма коронавируса "омикрон".
Вместе с тем в обращении отмечалось, что посетить поликлинику можно без записи. Врач заявил, что такое несогласованное скопление людей может усложнить работу медицинских работников.

"Понимаю, мы все вас запугали, и теперь, заболев, вы жаждете уверения, что все будет хорошо. Давайте проявим благоразумие", - заявил доктор.

Все россияне рано или поздно переболеют COVID-19 из-за нового штамма, уверен Мясников.
Он напомнил, что этот вариант обладает высокой заразностью. Тревожными симптомами считается одышка в состоянии покоя и температура тела выше 38 градусов.
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
По данным на 20 января, в Москве за сутки выявлено 11 557 новых заболевших коронавирусом.
Заразнее кори: носитель омикрона может инфицировать 100 человек за один раз
Ранее московские власти из-за роста числа заболевших ввели новые ограничения.
Так, в поликлиниках увеличили количество дежурных врачей. Отмечалось, что в случае обнаружения симптомов ОРВИ горожане могут обратиться в поликлинику без записи.
Инфекционисты предупредили, чем грозит омикрон детям до пяти лет
Также в столице продлили до 1 апреля 2022-го домашний режим для людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.
Лента новостей
0