Шокирующие предсказания Нострадамуса: что ждет мир в 2022 году

© AFP 2022 / leemageМишель де Нотрдам
Мишель де Нотрдам - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казалось бы, после катаклизмов, пожаров, волнений и пандемии коронавируса в 2020-2021 годах человечество очень сложно чем-то удивить. Но предсказания Нострадамуса на 2022 год вновь поражают
Известный французский врач, алхимик, астролог и провидец Мишель де Нотрдам (Нострадамус), как утверждается, смог предсказать будущее на тысячи лет вперед.
В его пространных и расплывчатых четверостишиях-катренах описаны важнейшие политические и социальные события, катаклизмы и эпидемии. Нострадамус отлично видел свое ближайшее будущее, но чем дальше погружался взор провидца, тем более туманные образы возникали в его катренах: например, самолет был для него железной птицей, а компьютеры и роботы - явлениями тьмы.
До нашего времени дошли не все катрены Нострадамуса, а те, что известны и пользуются популярностью, но далеко не у всех толкователей удается правильно понять смысл четверостиший ученого-алхимика.
Многие пророчества Нострадамуса оказываются очевидными, но уже после того, как событие свершилось. Попробуем же понять, что толкования катренов Нострадамуса пророчат на 2022 год.

Мир накроет тьма

Согласно расшифрованным предсказаниям Нострадамуса, 2022-й станет для Земли настоящим испытанием - против всего человечества взбунтуется природа, к которой люди веками относились пренебрежительно и бездумно пользовались ее дарами.
Одной из напастей станет мощнейший ураган, который накроет Европу. Основной удар на себя примет Франция, которая не скоро оправится после такого урона.
Алхимик также предрек сильное землетрясение в Японии. Оно должно произойти в октябре 2022 года.
Гороскоп друидов на 2022 год: кого ждет удача
Но более страшным событием может стать метеоритный дождь, который не будет радовать глаз, как Персеиды или Гемениды, а нанесет непоправимый урон человечеству.
Согласно стиху Нострадамуса, в океан упадет большая скала и вызовет колоссальные приливные волны. Они "поглотят сушу, словно Кронос собственных детей".
Впрочем, это не единственное последствие падения метеорита. Помимо серии землетрясений, он может вызвать огромный выброс пыли. Согласно предсказаниям алхимика, мир на 72 часа накроет тьма.
Точный гороскоп для всех знаков зодиака на 2022 год Тигра
Возможно, это будут последствия ядерной катастрофы: предсказатель пишет о большом взрыве в Средиземном море, который случится рядом с островом Менорка.

Что произойдет в политике в 2022-м?

Грядущий год, согласно предсказаниям Нострадамуса, помирит самых "близких врагов".
Удивительно, но, согласно катренам Нострадамуса, Россия и Украина вновь станут братскими странами, но условия, при которых это произойдет, неизвестны.
Все страны Евросоюза, в особенности Германия, поддержат потепление в отношении двух держав, а вот США будут против.
Смогут помириться и обе Кореи. Более того, по данным толкователей предсказаний, лидера КНДР Ким Чен Ына свергнут, после чего 2 страны объединятся.

"Внезапная смерть первого персонажа приведет к переменам и может привести к появлению другого персонажа в королевстве", - такой стих связывают со смертью северокорейского лидера.

Среди толкований был найден и очень странный катрен: согласно нему, на президента России Владимира Путина будет совершено покушение. Детали размыты: понятно лишь, что инцидент произойдет в море и будет сопровождаться яркой вспышкой.
Деньги, секс, любовь: кому повезет в год Тигра. Гороскоп - 2022 от Павла Глобы
Прогнозировал Нострадамус и развал Евросоюза. Во фразе "Священные храмы в римском стиле отвергнут фундаменты гоффеса" переводчики увидели указание на Римский договор, ратифицированный в 1957 году, который, по сути, основал ЕС.

Нострадамус предсказал крах мировой экономики в 2022-м

Мировая экономика, и без того пострадавшая от пандемии, получит в 2022-м еще несколько серьезных ударов.
Доллар рухнет: США, по предсказаниям Ностадамуса, так и не оправятся от ударов коронавируса. Штаты станут еще более некомпетентными и неуправляемыми, а курс американской валюты стремительно полетит вниз.
Что будет с долларом в 2022-м: самый точный прогноз экономистов
Еще один сюрприз принесет Италия. Ее ожидают серьезные финансовые проблемы. Но здесь тоже придет на помощь Евросоюз, впрочем, в противном случае кризис бы накрыл всю Европу.
Нострадамус также предсказал глобальный голод, вызванный инфляцией, которая приведет к росту цен в условиях разваливающейся экономики.
Также, согласно трактованиям Нострадамуса, в 2022 году будет выгодно вкладываться в серебро и цифровые валюты.

Что Нострадамус писал про 2021 год

Предсказания - вещь довольно зыбкая и ненадежная. Давайте же проверим, сбылись ли предсказания Нострадамуса на 2021-й.
Как и стоило ожидать - частично. В основном "попадания" предсказателя коснулись событий в Афганистане, которые всколыхнули весь мир.
"Большой шум" предсказывал алхимик. И это событие должно было задеть Ближний Восток или Центральную Азию.
Кому Тигр принесет удачу в 2022 году: подробный гороскоп для знаков зодиака
Именно год Быка Нострадамус называл порогом для начала третьей мировой войны. Инициатором в его пророчествах называется одна из стран Азии.
События в Афганистане совсем немного не дотянули до "третьей мировой". Боевые столкновения, молниеносный вывод войск США и НАТО, скоропостижная смена власти, мировая дипломатия, перемежающаяся с вооруженными конфликтами и борьбой с терроризмом - вот неполная картина событий, которая потрясла регион.
Пророчества Нострадамуса на 2021 год отдельное внимание уделяют великому переселению. Причиной глобальной миграции предсказатель назвал бедность и войны.
Финансовый гороскоп от Павла Глобы: какие знаки зодиака разбогатеют в 2022 году
И снова в точку. Афганский кризис вызвал массовое бегство жителей в соседние страны. По подсчетам ООН, число беженцев исчисляется миллионами.
Еще один миграционный кризис в 2021-м прогремел на границе Беларуси и Польши. Число нелегалов исчислялось тысячами, но проникнуть в Европу им не дали: страны ЕС стянули к границе войска и полицию. Из толпы мигрантов единицам удалось достичь заветной цели, большинство были возвращены в страны, откуда они приехали.
Лента новостей
0