Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

На Украине раскрыли главную "тайну" Путина и Байдена

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский политолог назвал причину массовых сообщений в западных СМИ о якобы "российском вторжении" на Украину
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Белого дома Джо Байден заключили "тайные договоренности" в отношении запуска газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.
По его словам, с этим связана волна сообщений в западных СМИ о "российской агрессии" против Украины.
Политолог подчеркнул, что страны заинтересованы в запуске "Северного потока - 2". При этом ввод газопровода в эксплуатацию будет выглядеть как предательство со стороны президента США.

"Они нам развели вот этот цирк из серии "Байден спасает Украину от нападения Путина, и вы закройте глаза на то, что Байден не мешает запустить "Северный поток - 2", - отметил Корнейчук.

По его мнению, такой сценарий подстроен Киевом, который подыгрывает российско-американским договоренностям.
Помимо прочего, в эфире телеканала "Наш" политолог обвинил западных партнеров Украины в согласии с завершением строительства "Северного потока - 2". К тому же они знали, что страна может от этого пострадать, заключил политолог.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строила газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тыс. километров. Он станет самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 млрд кубометров топлива.
Немцы отказываются платить Украине за российский газ
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
"Северный поток - 2" уже достроен и ожидает сертификации от Германии. Однако страна приостановила процедуру до выполнения компанией-оператором Nord Stream AG 2 необходимых требований.
На Украине раскрыли "заговор", связанный с "Северным потоком - 2"
Так, немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна стать владельцем и оператором части газопровода на территории Германии и вновь подать документы для сертификации, тогда процесс будет возобновлен.
В последнее время Запад неоднократно обвинял Москву в том, что она якобы готовит вторжение на Украину.
Подобные выпады используются как предлог для размещения у границ РФ большего количества военной техники и сил НАТО, считают в Кремле.
Украина развязала "холодную войну": кому стоит бояться
В Москве не раз подчеркивали, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Лента новостей
0