Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Что обсуждали Путин с Собяниным на закрытой встрече?

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин и мэр Москвы Сергей Собянин
Президент РФ В. Путин и мэр Москвы Сергей Собянин - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер провел закрытые переговоры с главой Москвы - в Кремле рассказали, какой была главная тема их беседы
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел закрытую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным, чтобы обсудить ситуацию с распространением в столице омикрон-штамма. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
"Собянин рассказал о том, как функционирует городская система здравоохранения и какие меры принимаются для снижения возможных пиковых нагрузок", - сообщил Песков.
Также известно, что президент и мэр Москвы обсуждали варианты развития событий с пандемией в столице. Собянин сообщил, что не рассматривает введение локдауна в Москве, потому что система справляется с госпитализациями.
По его утверждению, нет проблем и с коечным фондом, так что никаких усилений ограничительных мер в городе пока не планируется.
Ранее мэр Москвы выразил озабоченность двукратными ростами заболеваемости омикроном каждую неделю.
В Москве вводят новые ограничения из-за омикрона: полный список
При этом он отметил, что число госпитализаций остается сравнительно небольшим. Если летом-осенью 2021 года при 5 тыс. положительных тестов в Москве госпитализировали примерно 1,5 тыс. человек, то сейчас - 750-800 человек в день, писал Собянин в своем личном блоге.
Из-за отсутствия точных данных об опасности нового штамма для старшего поколения в столице продлили до 1 апреля 2022-го домашний режим для людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.
Заразнее кори: носитель омикрона может инфицировать 100 человек за один раз
Также по указу мэра до 1 апреля 2022-го продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.
Подобная мера, по мнению Собянина, снижает плотность людских потоков в общественном транспорте, в связи с чем он призвал работодателей перевести на "дистанционку" максимальное количество сотрудников.
Градоначальник считает, что москвичам предстоит пережить несколько сложных недель, с которыми люди справятся, как делали это с предыдущими волнами.
Лента новостей
0