На пороге кадровых перемен: Рахмон провел заседание правительства

© Пресс-служба президента РТПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана на первом в этом году расширенном заседании правительства определил основные задачи на 2022-й и заявил о предстоящих изменениях
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. В Душанбе началось расширенное заседание правительства под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщает пресс-служба главы государства.
Уточняется, что на первом расширенном в этом году заседании президент определит итоги экономического и социального развития страны за 2021-й и озвучит новые задачи.
По словам источника Sputnik Таджикистан в правительстве, в ходе этой встречи ожидается ряд кадровых перестановок. Но пока неизвестно, каких именно государственных учреждений оно коснется.
При этом известно, что в совещании принимают участие все руководство и члены правительства, а также руководящий состав Исполнительного аппарата президента Таджикистана и его структурных подразделений.
На заседании также находятся руководители всех министерств и ведомств, главы некоторых регионов, городов и районов, предприятий и высших образовательных учреждений республики.
Кроме того, на встрече с Рахмоном присутствуют финансисты, представители государственных и акционерных банков и другие официальные лица.
Рахмон: необходимо купировать угрозы безопасности ОДКБ
Напомним, ранее президент Таджикистана подписал указ о развитии промышленной отрасли на ближайшие 5 лет, озвученный ранее в послании к парламенту.
Согласно указу от 6 января, ближайшие 5 лет в Таджикистане объявлены "Годами развития промышленности".
Рахмон подписал указ о пятилетке развития промышленности
Правительству страны поручено в течение полугода разработать и представить на утверждение план мероприятий по выполнению настоящего указа.
Лента новостей
0