Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач рассказал о заболеваемости омикроном среди мигрантов из ГБАО в Москве

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМигранты на медобследовании
Мигранты на медобследовании  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве и близлежащих к столице регионах живут и работают более 25 тыс. выходцев ГБАО
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Среди уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области, проживающих в Москве, нет случаев заболевания новым штаммом коронавируса "омикрон".
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил таджикский врач, практикующий в Москве, кардиолог и фельдшер общественной организации "Нур" Броимшо Махмадшоев

"На сегодняшний день случаев заболевания штаммом "омикрон" среди уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области в Москве не зарегистрировано", - сказал доктор Броимшо.

По его словам, мигрантов из этой отдаленной части Таджикистана, которые живут и работают в России, призывают к вакцинации.
По последним данным, на сегодняшний день от коронавируса привиты 9241 мигрант из ГБАО, проживающий в РФ.
Между тем только в Москве и близлежащих к столице регионах живут и работают более 25 тыс. выходцев ГБАО.
Махмадшоев призвал уроженцев ГБАО и всех других районов Таджикистана вакцинироваться от коронавируса. По словам врача, это единственный способ не допустить тяжелую форму течения коронавирусной болезни.
Напомним, в июле в Лужниках открылся специальный центр вакцинации.
Мигрантов прививают вакциной "Спутник Лайт". Препарат стоит 1300 рублей, оплатить его мигранты могут в специальном терминале.
Врач сообщил, что основными симптомами нового штамма коронавируса "омикрон" являются одышка, температура выше 37,5 градуса и боль в горле.
По его словам, в настоящее время ситуация с коронавирусом, а особенно штаммом "омикрон", в Москве критическая. Врач из Таджикистана призывает соотечественников не забывать носить маски, соблюдать социальную дистанцию ​​и гигиену в пиковый период эпидемии.
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
По данным на 20 января, в Москве за сутки выявлено 11 557 новых заболевших коронавирусом.
Названы лекарства, которые нужно срочно пить при омикроне
Ранее московские власти из-за роста числа заболевших ввели новые ограничения.
Так, в поликлиниках увеличили количество дежурных врачей. Отмечалось, что в случае обнаружения симптомов ОРВИ горожане могут обратиться в поликлинику без записи.
Мясников объяснил, при каких симптомах омикрона нужно вызывать врача
Также в столице продлили до 1 апреля 2022-го домашний режим для людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.
Лента новостей
0