На Кайраккумском море поймали браконьеров с крупной партией рыбы

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкРыбак складывает улов, архивное фото
Рыбак складывает улов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории Таджикского моря задержаны браконьеры, которые занимались незаконной ловлей рыбы с внушительным объемом пойманной добычи
ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В Согдийской области поймали пятерых местных жителей, промышлявших на Кайраккумском водохранилище незаконной ловлей рыбы, сообщает Sugdnews.
Государственному надзору в области использования и охраны флоры, фауны и рыбных запасов Комитета по охране окружающей среды удалось задержать браконьеров на месте преступления.
Все они в этот момент занимались незаконным уловом на территории Таджикского моря.

"Была обнаружена резиновая лодка "Тахассу-15" и 220 рыб весом 72 кг", - отметил источник в Комитете по охране окружающей среды.

Среди наловленной рыб - судак, карась и жерех. Установлено, что для ловли браконьеры использовали капроновые сети. Всего было изъято 15 сетей длиной в 1,5 тыс. м.
Сезон ни при чем: в Таджикистане стала дорожать местная рыба
В отношении всех пятерых мужчин уже составлены протоколы за административные правонарушения по соответствующим статьям кодекса республики.
Ранее в Согдийской области ввели строгий запрет на рыбную ловлю во всех водоемах.
Обычно к этой мере в Управлении охраны окружающей среды прибегают во время нереста. В этот период вмешательство рыбаков может негативно сказаться на увеличении и сохранении рыбных запасов региона.
В Таджикистане будут продвигать рыболовный туризм
Напомним, что в стране сейчас есть огромный потенциал для развития этой отрасли благодаря таким рыбоводным рекам, как Вахш, Сырдарья, Варзоб, Кафирниган и Пяндж. В них водится большое количество лосося, форели, трески, сига и других видов рыб.
Так например, в 2020-м объем рыбной продукции составил 6 млн долларов.
Лента новостей
0