Юлдуз Усманова жестко ответила поэту, которому проиграла в суде: видео

© Instagram / yulduzusmonovamusicЮлдуз Усманова
Юлдуз Усманова - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Примадонна узбекской эстрады после отклонения судом ее апелляции в деле о песне Xasta bo'lma обратилась к инициатору процесса
ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Звезда узбекской сцены Юлдуз Усманова впервые жестко ответила поэту Юлчи Рузиеву после того, как тот подал на нее в суд за нарушение авторских прав в песне Xasta bo’lma.
На личной странице в Instagram примадонна записала по этому поводу специальное видеообращение и публично выразила свою позицию.
Народная артистка Узбекистана считает, что слушатели и зрители узнают о современных авторах и их творениях только после того, как на их стихи будет наложена музыка и композицию исполнит певец.
"Народ узнает о стихах через наши песни. Мы, артисты, доносим их до людских сердец", - заметила артистка.
По словам Усмановой, нет никакой пользы и смысла в творчестве, если о стихотворении никто не узнает, не сделает его популярным. Она также подчеркнула, что прежде всего пела песню Xasta bo’lma для своих родных и близких.
"Я сейчас была бы миллионером, если бы судилась с каждым, кто поет мои песни. А я хожу и радуюсь, если кто-то их перепевает", - подчеркнула Юлдуз Усманова.
Кроме того, на видео она призналась, что любой песне, которую решает исполнить, она отдает частичку себя. В композициях непременно появляются несколько строк, "хотя бы 4 предложения" примадонны, поэтому ее смело можно назвать соавтором.
После такого негативного опыта, который впервые за десятки лет произошел с ней, Усманова решила, что будет также отмечать себя автором песни, как этого требует нынешнее время.
Напомним, скандал Усмановой и Рузиева разразился из-за того, что певица исполнила песню на стихотворение поэта, написанное им еще в 2016 году. При этом ему не был выплачен гонорар.
Суд Узбекистана вынес новое решение по скандальному делу Юлдуз Усмановой
Поэт подал на Усманову в суд, который начался 29 октября 2021-го. После рассмотрения дела Мирзо-Улугбекский межрайонный суд Ташкента обязал певицу выплатить 185 млн сумов истцу, но артистка подала апелляцию.
Уже 20 января стало известно, что запрос отклонен, решение суда осталось без изменения.
Тем временем песню Xasta bo'lma уже удалили со всех площадок: YouTube, социальных сетей, цифровых музыкальных платформ, сняли с эфира на телевидении и радио.
Лента новостей
0