Памиру - мир: Ага-Хан призвал исмаилитов сохранять стабильность в ГБАО

© AP / Steven SenneПринц Карим Ага-хан IV, архивное фото
Принц Карим Ага-хан IV, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принц Карим Ага-Хан IV направил жителям Горного Бадахшана призыв не поддаваться провокациям и сохранять стабильность в регионе
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Духовный лидер исмаилитов принц Карим Ага-Хан IV выразил обеспокоенность ситуацией в Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает The Ismaili.
В этой связи Ага-Хан призвал последователей сохранять единство, отвергать насилие в любой форме, уважать закон, помогать властям в восстановлении мира и порядка.
"Особенно советую членам моего таджикского джамаата, где бы они ни жили, не заниматься какой-либо деятельностью, которая может помешать восстановлению мира и порядка", - говорится в послании.
В сообщении также отмечается, что последние события в регионе вызывают глубокую обеспокоенность. В этой связи лидер исмаилитов призвал отвергать любые формы насилия, беспорядков, незаконной деятельности или других действий, которые противоречат законам республики.
Глава ГБАО остался на своем посту: как удалось успокоить протест в Хороге
Он также попросил последователей избегать распространения слухов и недостоверной информации, которая может привести к разрушительным итогам.
По словам Ага-Хана, важно сохранить единство, поддерживать друг друга.
Напомним, в ноябре 2021-го в ГБАО прошли митинги с участием тысяч человек после того, как в Рошткалинском районе в ходе задержания был убит местный житель Гулбиддин Зиёбеков.
В Хороге завершились митинги
Это спровоцировало недовольство местного населения, начались протесты у городской администрации в Хороге. В эти дни погибло 2 жителя области, еще несколько человек получили ранения.
По официальной информации ГКНБ Таджикистана, в ходе митингов пострадало 12 сотрудников правоохранительных органов.
Лента новостей
0