Пить и молодеть: какой напиток замедляет старение

© Pixabay/mirkostoedterЗелёный чай
Зелёный чай - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В недавнем выпуске издания о нутрициологии и диете опубликовали материал, в котором говорится о свойствах продукта, продлевающего молодость
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Некоторые продукты замедляют старение - об одном из них сообщило в публикации издание Eat This, Not That!.
Согласно данным американского диетолога Кортни Д’Анджело, которые приводятся в публикации, лучшим замедлителем старения был и остается зеленый чай.
Она рассказала, чем именно полезен этот напиток.

"Зеленый чай богат антиоксидантами, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств. В частности, они усиливают иммунную систему и стимулируют синтез коллагена, благодаря которому кожа выглядит более молодой", - сообщила эксперт.

Однако диетолог отметила, что при употреблении даже самых полезных продуктов нужно знать меру.
Она рекомендует не злоупотреблять зеленым чаем, так как он содержит кофеин, избыточное употребление которого негативно влияет на нервную систему.
Зеленый чай положительно влияет на зрение и здоровье костей, а также предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета 2-го типа.
Как правильно есть гречку: полезный рецепт
Ранее российский нутрициолог рассказал о пользе зеленой гречки. То же зерно гречихи, только без термообработки, сохраняет массу витаминов. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Она полезна всем.
Высокое содержание клетчатки в этой гречке способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом. Состав зеленой гречки также богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.
Целебная сила меда: кому можно и кому нельзя его есть
Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Благодаря способности вызывать чувство насыщения продукт идеален при похудении за счет улучшения метаболизм.
Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит употреблять ее с осторожностью.
Лента новостей
0