Задержан новый подозреваемый по делу вдовы Градского: им оказался таджик

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В резонансном деле об ограблении жены известного артиста появился новый подозреваемый
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Задержан предполагаемый подозреваемый в нападении на вдову певца и композитора Александра Градского актрису Марину Коташенко, сообщает "МВД Медиа".

"Сотрудниками полиции задержан один из предполагаемых участников разбойного нападения, совершенного на территории Наро-Фоминского городского округа", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным СМИ, мужчину задержали в Москве возле станции метро "Менделеевская" при помощи камер, способных распознавать лица.
Задержанным оказался 24-летний выходец из Таджикистана, проживающий в столице с 2011-го. Он родился в селе Газантарак Ганчинского района Согдийской области.
В момент ареста подозреваемый говорил, что он москвич, а о нападении только слышал, но не участвовал в нем.
Он нигде не работал, не имел регистрации, привлекался к уголовной ответственности за разбой и находился в федеральном розыске за то, что скрылся от следствия.
Ранее по подозрению в ограблении вдовы артиста Градского правоохранительные органы задержали 25-летнего гражданина Таджикистана, работавшего на местном рынке.
Где миллионы вдовы Градского: в деле об ограблении нашли "таджикский след"
Но вскоре его пришлось отпустить под обязательство о явке из-за предоставленного "железного" алиби.
Напомним, трое мужчин напали на Коташенко на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) у деревни Жедочи на трассе М-3 "Украина".
Они сымитировали ДТП, а когда женщина вышла из машины, сели в ее автомобиль и заставили вернуться домой. Там злоумышленники забрали у актрисы 100 млн рублей.
СМИ: гражданин Таджикистана задержан по делу об ограблении вдовы Градского
Затем преступники заставили вдову Градского довезти их до Апрелевки, а после пересели в белый Mercedes и направились в сторону Москвы.
По факту ограбления в МВД России возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой".
Ранее стало известно, что одному из нападавших удалось скрыться в Казахстане, личность третьего злоумышленника до сих пор не установлена.
Задержанного по делу об ограблении вдовы Градского таджикистанца отпустили
Перед задержанием таджикистанца полиция нашла Mercedec, на котором злоумышленники скрылись с деньгами. Машина стояла в одном из дворов Сокольников без номерных знаков.
Лента новостей
0