Посольство Таджикистана сделало заявление после убийства таксиста в Пулково

© Сайт посольства Таджикистана в МосквеПосольство Таджикистана в Москве, архивное фото
Посольство Таджикистана в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломатическое ведомство пристально следит за расследованием дела об убийстве гражданина Таджикистана в петербургском аэропорту
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Посольство Таджикистана в России заявило, что держит под особым контролем дело о жестоком убийстве своего гражданина в российском аэропорту Пулково, сообщила пресс-служба ведомства.

"Убийство Эмомали Давлатова, произошедшее 23 января в Санкт-Петербурге, находится под пристальным наблюдением", - заявили в посольстве.

Там отметили, что уже запросили информацию о подробностях дела и о том, как продвигается расследование, у правоохранительных органов РФ.
Уточняется, что Следственным комитетом России предпринимаются усилия по розыску подозреваемых и соучастников преступления.
Отметим, что трагедия произошла на территории аэропорта Пулково. Именно там в автомобиле Volkswagen Polo был найден мужчина со множественными ножевыми ранениями.
В петербургском аэропорту нашли тело таксиста из Таджикистана
Им оказался таджикский трудовой мигрант - таксист, который приехал на заработки в РФ. Установлено, что 26-летний убитый получил несколько смертельных ножевых ранений и скончался на месте происшествия.
В СК РФ уточнили, что убитый прибыл в страну в конце декабря 2021-го, он получил патент, но на миграционном учете не состоял.
По кадрам с камер видеонаблюдения ясно, что на парня напали в салоне автомобиля. Зафиксировано, что до наступления смерти в такси находилось трое пассажиров.
Нападение на курьера в Москве: посольство Таджикистана раскрыло подробности
После инцидента возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В Ленинградской области ведется розыск подозреваемых. Других подробностей по делу пока нет.
Лента новостей
0