Что чаще всего устанавливают таджики: топ-5 мобильных приложений

© Sputnik / Амир ИсаевЮбилейный показ дизайнера Хуршеда Сатторова
Юбилейный показ дизайнера Хуршеда Сатторова - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как показывает число скачиваний, самым популярным приложением у таджикистанцев стало то, которое позволяет бесплатно звонить и переводить деньги за рубеж
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. В республике составили рейтинг самых популярных мобильных приложений в таджикском сегменте. Его определили по количеству скачиваний на платформах Android и iOS в 2021 году.
Список лидеров у каждой платформы свой.
Выяснилось, что пользователи смартфонов на базе андроида предпочитают Expresspay, "Somon Объявления", AlifMobi и "Эсхата Онлайн".
Для тех, кто пользуется iOS, топ популярных приложений выглядит так: "Somon Объявления", DC Wallet, Alif Mobi, Formulla 55.
При этом "МегаФон Life" стал лидером обеих платформ.

Лидеры скачиваний для андроида

Сервис Expresspay позволяет быстро подключать онлайн-платежи в системе ЕРИП (АИС "Расчет"), E-POS и по картам VISA, MasterCard, Maestro, "Белкарт". На телефон приходят уведомления о принятых платежах, можно просматривать новые и существующие счета.
"Somon объявления" - популярный сайт бесплатных объявлений Таджикистана. Приложение помогает пользователям купить или продать машины, квартиры, технику, вещи, а также арендовать жилье и офис или даже найти работу.
На портале "Госуслуги" появился новый сервис для трудовых мигрантов
AlifMobi - это мобильный кошелек, с помощью которого можно оплачивать услуги без комиссии, пополнять баланс, совершать QR-платежи и переводить деньги с карты на карту.
Мобильный банк "Эсхата Онлайн" - удобный и бесплатный инструмент для совершения быстрых платежей, переводов и управления счетами.

Лидеры по скачиваниям для iOS

DC Wallet - электронная платежная система для денежных переводов за рубежом, оплате счетов и услуг без комиссий.
Alif Mobi - мобильный кошелек, позволяющий оплачивать более 30 услуг без комиссии и переводить средства с карты на карту.
Шероз делает роботов, или Еще одна история успешного таджика в России
Formulla 55 - мобильное приложение от одноименной букмекерской конторы Таджикистана. Дает возможность выигрывать деньги, делая прогнозы на спорт.

"МегаФон Life" - первое место по скачиваниям

Его популярность объясняется уникальным широким функционалом. Это полноценный мессенджер с функцией, позволяющей организовывать групповые чаты, совершать обычные и видеозвонки - как через интернет, так и в сети GSM.
Управлять мобильными услугами можно через "Личный кабинет". Там можно поменять тариф, подключить дополнительные интернет-пакеты и другие нужные опции, отследить свои расходы и пополнить баланс телефона.
"Кошелек" для безналичной оплаты помогает делать покупки в магазинах и оплачивать счета ЖКХ, а также позволяет мгновенно перевести деньги куда угодно.
В App Store и Play Market появится таджикское приложение для бизнесменов
Еще один очевидный плюс приложения "МегаФон Life" - скидки и кешбэк от партнеров оператора, а также бонусные баллы, которые можно обменять на мегабайты интернет-трафика, минуты или SMS по программе "Спасибо".
"МегаФон Life" наиболее популярен среди тех, кто часто звонит в Таджикистан из-за границы или наоборот, чтобы пообщаться с близкими, находящимися вдали от родины.
В 2021 году таджикистанцы скачали это приложение более 330 тыс. раз, из них порядка 300 тыс. было загружено через платформу Android.
Свежее обновление для Android защитит жителей Таджикистана от землетрясений
За всю историю существования "МегаФон Life", которая насчитывает 4 года, число его скачиваний достигло 1,9 млн.
Неудивительно, что каждый год приложение скачивает все больше людей, увеличивая число пользователей в 1,5-2 раза. Сейчас создается новая версия - "МегаФон Life 3.0".
Приложение обновляют, чтобы сделать более быстрым, удобным и функциональным.
Лента новостей
0