Закрыта новая трасса Рушан - Бартанг: причина

Снеговой затор - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обильные осадки, выпавшие в горных районах Таджикистана, а также заметное потепление спровоцировали сход лавин и камнепады на трассах
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. В Таджикистане автодорога Рушан - Бартанг временно закрыта, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям республики.
Это связано с тем, что наступившее в горных регионах потепление спровоцировало камнепады на территории Горно-Бадахшанской автономной области. По данным КЧС, сохраняется высокий риск схода лавин.

"Наиболее напряженная обстановка на автодорогах Душанбе - Рашт - Ляхш, Душанбе - Варзоб - Худжанд, Куляб - Дарваз - Вандж - Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб", - уточнили в ведомстве.

В КЧС также сообщили, что 25 января в 16:30 по местному времени на территории села Савноб сельского джамоата Савноб Рушанского района ГБАО уже произошел сход каменных масс.
Пока автодорога перекрыта.
На данный момент усилиями спасателей и специальной техникой Министерства транспорта ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Сообщений о пострадавших не поступало.
Ввиду неблагоприятной обстановки КЧС в очередной раз просит водителей и жителей горных районов соблюдать меры личной безопасности. Нужно воздержаться от выпаса скота на пастбищах, походов в горы, сбора дров, охоты и рыбалки.
Таджикистан тоже в плюсе: кому выгодна Трансафганская железная дорога
Поездки на лавиноопасные участки лучше отложить, но в случае выезда важно соблюдать бдительность и осторожность, не нарушать скоростной режим и интервалы между транспортными средствами.
Движение по маршруту Душанбе - Чанак полностью восстановлено
Напомним, что при любых ЧС граждане могут обратиться по телефонам оперативного дежурного по единому номеру 112.
Лента новостей
0