Свидетель смертей таджиков под Волгоградом рассказал о пережитом ужасе

© Unsplash/Clem OnojeghuoЧеловек за стеклом
Человек за стеклом - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раскрыты обстоятельства, при которых обнаружили тела погибших в областной теплице под Волгоградом
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Работник теплицы, где произошла трагедия, поделился комментариями на тему увиденного перед тем, как попасть в больницу.
Об этом рассказал исполняющему обязанности прокурора Волгоградской области Владимиру Мосину глава Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Федор Кадовба.
Мужчина был в ужасе, когда обнаружил бездыханных товарищей, тела которых еще не остыли.

"Когда он увидел своих друзей, выскочил, стал звонить бригадиру, но он не брал трубку. Потом зашел еще раз, прошел уже дальше. Увидел того, который в рубашке, потрогал его, он еще теплый был…" - сообщил Кадовба.

По его словам, нашедший погибших почувствовал себя плохо, вышел на улицу и упал. Как пришел в себя, начал снова звонить.
Позже на место прибыли следователи и представители прокуратуры.
Напомним, инцидент произошел 26 января 2022 года. По данным следствия, семеро представителей стран ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области для работы в сфере растениеводства.
Таджикская диаспора в Волгограде готова помочь семьям погибших мигрантов
В ходе работ в теплице шестеро человек отравились угарным газом, их обнаружил седьмой рабочий и обратился к работодателю, который вызвал скорую помощь.
На место происшествия сразу же направили сотрудников посольства и представителей Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России. Они контролировали процесс следствия и уточняли детали произошедшего.
Жуткая гибель шести таджикистанцев под Волгоградом: комментарий посольства
Осмотр места происшествия специалистами показал, что были нарушены правила и нормы техники безопасности в зоне, где располагался бензогенератор. Из-за этого продукты сгорания накапливались внутри строения.
По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности 2 или более лицам.
Лента новостей
0