Задержан подозреваемый в зверском убийстве таджика в Санкт-Петербурге

© Фото : ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В деле о насильственной смерти таджикистанца, обнаруженного на территории питерского аэропорта, появился первый подозреваемый
ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Питерские полицейские задержали подозреваемого в убийстве гражданина Таджикистана, работавшего таксистом, сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу.
Предполагаемого убийцу арестовали на территории Пулково. Им оказался 18-летний приятель убитого, выходец из стран Центральной Азии. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте.
По данным следствия, молодой человек несколько раз ударил ножом водителя из-за внезапно возникшего конфликта. После пересел на его место и отогнал автомобиль к обочине.
Напомним, 24 января на территории аэропорта Пулково в автомобиле Volkswagen Polo был найден мужчина со множественными ножевыми ранениями.
Дело "миллионов Градского": гражданин Таджикистана ждет суда
Им оказался трудовой мигрант из Таджикистана, работавший в такси. Установлено, что 26-летний убитый получил несколько смертельных ножевых ранений и скончался на месте происшествия.
В СК РФ уточнили, что погибший прибыл в страну в конце декабря 2021-го, он получил патент, но на миграционном учете не состоял.
В петербургском аэропорту нашли тело таксиста из Таджикистана
По кадрам с камер видеонаблюдения ясно, что на парня напали в салоне автомобиля. Зафиксировано, что до наступления смерти в такси находилось трое пассажиров.
Следователи возбудили уголовное дело по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Посольство Таджикистана в России также отреагировало на инцидент и заявило, что происшествие взято под особый контроль.
Лента новостей
0