Успеть к 1 сентября: как идет строительство русской школы в Худжанде

© Sputnik / Амир ИсаевСтроительство аквапарка в Варзобе
Строительство аквапарка в Варзобе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу 300 строителей в административном центре Согдийской области занимаются возведением русской образовательной школы для детей
ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Мэр Худжанда Фирдавс Шарифзода проконтролировал строительство нового образовательного учреждения, которое возводится на средства России, сообщает Sugdnews со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Отмечается, что в строительстве общеобразовательного заведения задействовано 300 человек, работы выполняются компаниями "Зарубеждипстрой" в сотрудничестве с ООО "Нуроб".
Школа появится в махалле Темурмалик - это 8-й микрорайон Худжанда. Здание, согласно проекту, состоит из 3 этажей. После того как оно будет достроено, в нем смогут получать начальное образование более 1,2 тыс. учеников.
Ожидается, что школа буден сдана в эксплуатацию 1 сентября 2022 года.
Напомним, что в апреле 2019-го между правительствами Таджикистана и России было подписано Соглашение о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в 5 городах республики: в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде. Все школы будут обучать детей на русском языке.
Россия выделит 2 миллиона долларов на школьное питание в Таджикистане
Реализатором крупного проекта выступает Евразийский банк развития по заказу Правительства Российской Федерации. Порядка 150 млн долларов уже выделено Правительством РФ для строительства и оснащения таджикских школ.
Известно, что в новых школах преподавать будут российские учителя, а учебную программу адаптируют специально для Таджикистана.
Таджики собственными силами строят в Узбекистане школу
Кроме того, наряду с русскими педагогами, для работы в школах будут привлечены и местные учителя.
Лента новостей
0