Россия выделит 2 миллиона долларов на школьное питание в Таджикистане

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОрганизация питания в школах
Организация питания в школах  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На поддержку программы школьного питания и закупку продуктов для 2 тыс. учреждений в Таджикистане Россия выделяет финансовый взнос
ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Россия выделяет дополнительный взнос в рамках Всемирной продовольственной программы ООН для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане.
Об этом объявил страновой директор ВПП ООН в республике Адхам Мусаллам в ходе пресс-конференции в Душанбе.
Планируется, что сумма помощи составит 2 млн долларов. Все средства пойдут на закупку продуктов в целях обеспечения горячим питанием около 2 тыс. школ страны.
Адхам Мусаллам также добавил, что этот вклад "очень своевременен для таджикских школьников".
"Программа помогает обеспечить детей здоровым питанием, что способствует их здоровому росту и развитию", - заметил он.
Кроме этой поддержки, Министерству образования и науки Таджикистана будет оказана другая техническая помощь.
Отмечается, что программа школьного питания - крупнейший проект ВПП ООН в Таджикистане, который с 2013-го финансирует Россия.
В рамках программы на регулярной основе горячее питание получают учащиеся 1-4-х классов 2 тыс. школ в 52 районах и городах республики.
Россия поддержит инновационные проекты таджикской молодежи
Только в прошлом году учебные заведения республики получили почти 7 тыс. тонн продовольствия. Это позволило обеспечить питанием около 440 тыс. школьников.
Программа школьного питания способствует модернизации имеющейся инфраструктуры. Уже отремонтированы и переоборудованы 50 школьных столовых. На их базе работают 9 тепличных хозяйств, 5 межшкольных пекарен и комбинат питания. Еще 7 частных пекарен также стали обслуживать школы.
Россия передала для школьников Хатлона и ГБАО сотни тонн муки и масла
Напомним, начиная с 2013-го РФ выделила на школьное питание более 82 млн долларов. Из них 54 млн долларов пошли на продовольствие, а свыше 28 - на модернизацию инфраструктуры.
Лента новостей
0