Сегрт рассказал, как приведет сборную Таджикистана к финалу Кубка Азии

© Дафтари матбуоти Федератсияи футболи ТоҷикистонПетр Сегрт, сармураббии тими миллии Тоҷикистон дар риштаи футбол
Петр Сегрт, сармураббии тими миллии Тоҷикистон дар риштаи футбол - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый тренер национальной сборной Таджикистана рассказал о профессиональных планах, потенциале таджикских игроков и подготовке к финалу Кубка Азии-2023
ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Федерация футбола Таджикистана представила нового главного тренера национальной сборной страны. Им стал Петр Сегрт - 55-летний специалист с большим тренерским опытом.
Главная задача Петра Сегрта - вывести сборную Таджикистана в финал Кубка Азии-2023.
После знакомства с Исполнительным комитетом Федерации футбола Таджикистана Сегрт принял участие в пресс-конференции. На встрече также присутствовали вице-президент Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джуразода и технический директор ФФТ Салохиддин Гафуров.
Дилшод Джуразода отметил, что он и его коллеги увидели потенциал в хорватском спортсмене, подтвержденный словами самого Сегрта. Они уверены, что происхождение, образование и опыт нового тренера сборной представляет собой отличный симбиоз, который поможет таджикскому футболу.
"Возвращаясь к словам вице-президента ФФТ господина Джуразода, да, я вырос в Германии, в моих венах течет хорватская кровь, и это будет очень хорошая комбинация для работы в Таджикистане", - прокомментировал Сегрт.
У сборной Таджикистана по футболу новый тренер
Он также добавил, что контракт с Федерацией футбола Таджикистана заключен на год, но в случае выхода в финальную часть Кубка Азии-2023, продлится автоматически.
Футбольный тренер выразил восхищение организацией футбола в республике, назвав ее одной из лучших в Азии. Он также пообещал сделать все возможное, чтобы таджикская сборная попала на Кубок Азии.
По словам Сегрта, в национальной сборной у него будет два помощника из Грузии - Гела Шекиладзе и Тамаз Бокерия. Для Таджикистана это станет первым опытом, когда главный тренер привозит своих помощников из-за границы.
Единственная проблема, которая по мнению тренера может помешать национальной сборной попасть в финал Кубка Азии, - сроки квалификации, совпадающие с финальной частью Кубка Азии-2022 среди молодежных сборных до 23 лет.
Сложности заключаются в том, что многие игроки молодежной сборной привлекаются в национальную команду, чтобы развить обе сборные.
Петр Сегрт: что известно о новом тренере сборной Таджикистана по футболу
Языковой барьер не станет помехой для подготовки футболистов для Сегрта, так как ему будут помогать коллеги из Грузии и местный специалист. Кроме того, он планирует сам изучать таджикский язык.
Отвечая на вопрос, какие проблемы новый тренер видит в местном футболе, Сегрт сказал, что всегда будет защищать своих игроков и не станет обсуждать их сильные и слабые стороны с прессой.
Также он заверил, что полностью берет на себя ответственность в выборе кандидатов для сборной.

"Это моя философия – если я потеряю работу, то виноват буду только сам", - заявил хорватский специалист.

Он дал гарантию, что будет работать 24 часа в сутки во благо таджикского футбола и достижения главной цели. Тем более что у Федерации футбола Таджикистана, по его мнению, замечательная структура, а в стране много талантливых игроков.
В заключение пресс-конференции Петр Сегрт подчеркнул, что нужно уважать любого соперника, но бояться не стоит никого.
Лента новостей
0