Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые в ужасе: у ВИЧ-инфицированной нашли рекордное число мутаций COVID-19

© SamuelFrancisJohnson / PixabayГрафическое изображение коронавируса
Графическое изображение коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты из африканского государства рассказали об уникальном случае заражения ковидом у человека с ослабленным иммунитетом
ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. В организме ВИЧ-инфицированной женщины из ЮАР ученые обнаружили рекордное количество дополнительных мутаций коронавируса. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на сайте Social Science Research Network.
Неназванная пациентка заразилась бета-штаммом COVID-19, который развивался в ее теле в течение 9 месяцев и накопил 21 особенность.
Причина столь долгой болезни, как утверждают специалисты, кроется в ненадлежащем лечении от ВИЧ, которым она была инфицирована при рождении.
Согласно исследованию, проведенному учеными из университетов Стелленбос и Квазулу-Натал в Южной Африке, женщина получила положительный тест на ковид в январе 2021 года.
В сентябре 2021-го ее доставили в больницу Кейптауна, где также подтвердили наличие вируса в организме.
После подробного анализа инфекции вирусологи пришли к выводу, что речь идет о длившейся как минимум 9 месяцев болезни, а не о повторном заражении.
В научной работе говорится, что с января 2021-го у женщины возникли проблемы с соблюдением режима лечения от ВИЧ. Терапия возобновилась после госпитализации.
Китайские ученые обнаружили коронавирус опаснее COVID-19: стоит бояться?
Ученые отмечают, что данный случай дополняет доказательства, что ослабление иммунитета, связанное с ВИЧ-инфекцией, может привести к хроническому заболеванию COVID-19.
Подобный пример также поддерживает теорию о происхождении рекордного количества мутаций, найденных в штамме "омикрон", которые, по мнению специалистов, накапливаются за счет ускользания от иммунного ответа.
Кто болеет коронавирусом дольше всех: шокирующий ответ врачей
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
Лента новостей
0