Таджикистан готовится к масштабным переменам: что произойдет в стране

© PixabayЭкономический рост, архивное фото
Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современное направление в экономике выведет республику на новый уровень развития: уже сейчас страна показывает прорывные результаты
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Таджикистан нацелен на дальнейшее развитие "зеленой" экономики. Об этом журналистам рассказал министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.
По его словам, республика добилась значительных успехов в указанной сфере. Так, Таджикистан занимает первое место в СНГ по производству экологически чистой электроэнергии.
Правительство страны продолжит строить и реконструировать ГЭС. В планах властей - производство электромобилей и электробусов.

"Зеленая" экономика - одно из современных направлений, интерес к которому стремительно растет", - отметил Завкизода.

Он подчеркнул, что Таджикистан приступил к разработке инвестиционного проекта в этой области: над ним работают зарубежные эксперты и специалисты. План республики поддержали и ведущие партнеры по развитию.
Министр подчеркнул, что у страны есть богатые ресурсы для реализации "зеленой" экономики не только в области энергетики, но и в сельском хозяйстве.
Экономики двух стран рухнут в 2022 году. Таджикистан среди них?
В республике вместо минеральных удобрений стараются использовать органические, строят солнечные теплицы, внедряют капельное орошение и биологические методы защиты растений.
Вопреки новому витку пандемии, АБР подтвердил Таджикистану экономический рост
Напомним, направление "зеленая" экономика" сформировалось в конце XX века. Ее основной принцип - сокращение отрицательного экономического влияния деятельности человека на окружающую среду.
Лента новостей
0